.
.
.
.
.
 

Retrofit Edifício Manchete
Prêmio Gerenciamento

Em 1965 foi concluído um importante projeto arquitetônico do renomado arquiteto Oscar Niemeyer, o Edifício Manchete, que se tornou sede da extinta rede de televisão Manchete e de todos os veículos cariocas da Bloch Editores. Em 2010 foram iniciadas obras de Retrofit visando resgatar este marco da arquitetura e torna-lo operacional novamente. Trata-se do resgate de um patrimônio histórico-cultural do Rio de Janeiro.

Edifício Manchete

Em 2012 o Retrofit foi concluído, garantindo ao edifício status de Triple A, aliado a conceitos de sustentabilidade, recebendo selo de certificação LEED®. Para obter a certificação LEED® é preciso muito respeito com o meio ambiente e com os futuros ocupantes do empreendimento, assim como desenvolver métodos apropriados para todas as fases da construção do empreendimento.

Lobby

O Grupo RENTA colaborou com sua experiência nesse assunto, participando dos processos que definiram o paisagismo, passando pelos aspectos de consumo de energia e água, ventilação, escolha de materiais, equipamentos, comissionamento e impacto no entorno. Tudo isso visando o conforto dos usuários sem desrespeitar o meio ambiente.

Pavimento tipo

De frente para a praia do Flamengo, o Edifício Manchete possui excelente localização na Rua do Russel, número 766, com facilidade de acesso a todas as regiões da cidade e completa infraestrutura de transporte público, restaurantes, hotéis, bancos e comércio.

Lobby

Todo o processo de Retrofit envolveu aproximadamente 40.000 m2 de área de intervenção ou construção, tendo sido iniciado em 2010. O projeto contempla aproximadamente 1.600 m2 de área ininterrupta por pavimento, tornando os andares do edifício capacitados para obter maior flexibilidade que os andares dos edifícios convencionais.

Cobertura

A modulação do forro nas áreas de trabalho é flexível tanto para a implantação em landscape, quanto à subdivisão em escritórios individuais, auxiliados ainda pela presença de piso elevado, onde se embute uma malha de piso composta por esteiras de distribuição de telefonia, eletricidade e lógica, favorecendo a utilização de workstation.

Leia o case na íntegra:

VOLTAR